Siga estes passos:

“Prompt de Comando” e então em “Executar como administrador”

- Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

- Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Reinicie sua máquina. Funcionou?

Etapa 1

Desabilite todos os programas de terceiros, ou seja, uma Inicialização limpa, para verificar se algum dos programas instalado em seu computador possa estar provocando esse comportamento.

Para inicialização limpa siga os passos abaixo:

Na Área de Trabalho, pressione simultaneamente as teclas Windows + R para abrir o Executar;

No Executar digite MSCONFIG e clique em OK para abrir a Configuração do Sistema;

Na guia Serviços, assinale a opção Ocultar todos serviços Microsoft e clique em Desativar Tudo;

Clique em Aplicar e em OK;

Reinicie o computador.

NOTA: Este procedimento desabilita todos serviços e programas de terceiros. Você pode posteriormente, se o problema for solucionado desta forma, habilitar os programas e serviços que serão inicializados com o Windows, seletivamente, ao invés de manter todos desativados. Se o problema voltar após ativação da inicialização de um serviço ou programa em especifico, o problema está exatamente na inicialização deste software e é recomendável removê-lo.

Etapa 2

Se o comportamento persistir renomeie a chave do registro responsável pelo serviço de pesquisa executando os passos a seguir:

Pressione simultaneamente as teclas Windows + R para abrir o Executar;

No Executar digite "regedit"e clique em Ok;

Localize a chave pelo caminho abaixo, clique com o botão direito do mouse sobre ela, clique em renomear e coloque .old no final do nome e reinicie o computador:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\FileChangeClientConfigs

Etapa 3

Limpe os arquivos temporários.

Os arquivos temporários influenciam no desempenho do computador por isso a importância de limpá-los.

1.Pressione as teclas Windows + R, digite temp, pressione OK, selecione todos os arquivos e contidos na pasta e pressione a tecla Delete.

2. Pressione as teclas Windows + R, digite %temp%, pressione OK, selecione todos os arquivos e contidos na pasta e pressione a tecla Delete.

3. Pressione as teclas Windows + R, digite Prefetch, pressione OK, selecione todos os arquivos e contidos na pasta e pressione a tecla Delete.

Observação: Não será possível excluir alguns arquivos que estarão em execução, aparecendo a janela informando que o arquivo não pode ser excluído, clique em ignorar esse arquivo e continue a limpar a pasta.

Etapa 4

Pressione as teclas simultaneamente “Windows + R” logo será aberto o “Executar” digite no campo em branco "services.msc" (sem aspas) e pressione Enter.

Localize o serviço " Superfetch” e inicie o mesmo. Para fazer isso, dê um duplo clique sobre ele. Nesta nova janela, verifique os itens abaixo.

Tipo de Inicialização: deve estar em "Automático". Se não estiver, altere para "Desativado".

Status do Serviço: deve estar "Iniciado". Se não estiver, clique em "Iniciar".

Clique em Ok.

Etapa 5

Aumente a memória virtual.

1. Pressione Windows + X agora clique em Sistema.

2. Em seguida, clique no botão Configurações avançadas do sistema, localizado na parte esquerda da tela.

3. Uma nova janela será aberta. Clique na aba Avançado e, na área Desempenho, aperte no botão Configurações.

4. Na nova janela clique na aba Avançado. Na área Memória Virtual clique no botão Alterar.

5. Agora, desmarque a opção gerenciar automaticamente o tamanho do arquivo de paginação de todas as unidades.

6. Agora marque a unidade que contém o chamado arquivo de paginação. Agora, clique no botão Tamanho personalizado.

Feito isso, você é capaz de apontar o tamanho inicial e o tamanho máximo de uso da memória virtual. O recomendado é que você marque, como mínimo, um espaço igual ao tamanho da sua memória RAM instalada no seu computador. Ou seja, se você tem 4 GB de RAM, aponte também os mesmos 4 GB de memória virtual.