1) Pressione as teclas “Windows + R” para abrir o Executar e depois digite o comando gpedit.msc

2) O gpedit irá abrir uma tela onde estão as diretivas de segurança do sistema operacional > clique em Configuração do Computador > Modelos Administrativos > Componentes do Windows > “Windows Updade > dê um duplo clique sobre a opção Configurar Atualizações automáticas

3) Na tela que irá abrir marque a opção Desabilitado e clique em OK

4) Se você quiser desativar a atualização automática mas deseja ser alertado sobre novas atualizações, marque Habilitado e escolha a opção Avisar antes de baixar e instalar qualquer atualização > OK

Agora o Windows 10 não irá realizar as atualizações automáticas.

Link para imagens detalhadas:

http://www.andreruschel.com/2016/06/desabilitando-atualizacoes-automaticas.html