1- Link para Testes de Acesso a Conectividade Social:

http://conectividade.caixa.gov.br/precns/index.html#home

2- Opção BUG

Quando aparecer a mensagem para selecionar um certificado, cliquem novamente no ícone da internet explore - minimize a pagina e depois abra ela (maximize). Vai funcionar.

3- Opção Trava

1 - Entre em "Configurar Java"
2 - Na guia "Avançado", role a tela até "Definições de Segurança Avançadas"
3 - Desmarque "Usar certificados e chaves no armazenamento de chaves do browser", aplique e salve. (Não é necessário desmarcar as opções de TLS, sem elas não é possível transmitir a SEFIP).

link:

https://www.contabeis.com.br/forum/tecnologia-contabil/356560/conectividade-social-trava-ao-pedir-identificacao-de-certificado/