Veja a seguinte imagem:

https

HTTPS é a sigla em inglês de Hyper Text Transfer Protocol Secure, em português quer dizer “Protocolo de Transferência de Hipertexto Seguro”.

A imagem acima representa o que chamamos de URL ou Barra de endereço.

Observe que a maioria dos sites possuem HTTP na frente da URL, mas é comum também você encontrar HTTPS, que mostra que o site está seguro contra hackers e fraudes eletrônicas.

Para entender melhor sua funcionalidade, quando você “navega na internet” ocorre uma transmissão de dados entre seu computador e o servidor, no caso de sites com HTTPS, essa transmissão é criptografada, aumentando assim a segurança da sua navegação.

Portanto, quando estiver acessando bancos online, redes sociais, e-mail ou até mesmo efetuando uma compra online, verifique se o site é confiável e se está seguro.