É sempre crítico o momento onde o responsável por TI diz para os colegas: “Vamos bloquear o acesso à internet! ”. Será que nos dias de hoje existem formas de exercer controle sobre os acessos à internet sem, necessariamente, bloquear tudo?

O CONTROLE DE ACESSO À INTERNET É ESSENCIAL PARA O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NA EMPRESA

Bloquear os acessos indevidos, deveria ser mais simples. A internet é indispensável no meio corporativo, seja ela para informação, comunicação, aprendizado e até locomoção. Além de estar presente a todo o momento, em qualquer lugar: no computador da empresa, no smartphone e em dispositivos móveis.

Os benefícios atribuídos à utilização da internet são numerosos, mas apesar de ser uma grande facilitadora, pode assumir eventualmente um papel negativo dentro da empresa, uma vez que o mau uso por parte dos colaboradores pode trazer prejuízos, além do desperdício de tempo em atividades improdutivas.

BLOQUEAR O ACESSO À INTERNET TORNA SUA EQUIPE PRODUTIVA?

Normalmente, o colaborador que possui acesso limitado à internet, tem a sensação de que seu superior não confia em suas atividades, o que acaba gerando insatisfação e desmotivação no trabalho.

Esta atitude fará com que ele continue produzindo menos, mesmo sem ter os acessos a qual seu gestor acredita ser uma distração. Possivelmente, o funcionário buscará formas de acessar a internet por outros meios, por exemplo, seu smartphone.

COMO GERENCIAR OS ACESSOS INDEVIDOS AUMENTANDO A PRODUTIVIDADE E A QUALIDADE DAS TAREFAS DO COLABORADOR?

O backup seguro na nuvem, pode ser entendido como a cópia de segurança de arquivos.

Ou seja, os arquivos existentes nas máquinas, gera uma cópia gravada automaticamente na nuvem, garantindo segurança para as suas informações.

Atualmente obter uma solução de backup é um plano que deve ser uma preocupação a nível global dentro das organizações, ou seja, não são apenas dados de tecnologia que são perdidos, mas sim informações importantes da organização. Hoje, existem soluções de backup de vários portes, para atender diferentes necessidades e complexidades de acordo com o seu cenário corporativo.

Existem soluções de backup onde são implantados automaticamente para encontrar todos os documentos comerciais, planilhas, apresentações e arquivos de texto, e os faz backup automaticamente. A cada backup, caso o arquivo tenha sido alterado, mantém uma versão diferente durante estes 28 dias, sem limitação de quantidade ou tamanho dos arquivos. Os usuários finais também podem facilmente recuperar documentos perdidos devido a falhas de acidentes, ransomware ou hardware.

Se houver dúvidas, entre em contato conosco.