De fato, tem algumas coisas muito básicas aqui, mas o óbvio precisa ser dito, sempre !

São eles :

1 - RAID - Utilizar sempre (Hardware ou Software) para tolerância a falhas de discos rígidos (escolha discos rígidos específicos para servidor por favor!!) e aumentar o desempenho;

2 - DFS (Sistema de Arquivos Distribuídos) - Para armazenar e sincronizar uma segunda cópia em outro servidor dos arquivos importantes que são acessados pelos usuários;

3 - AD, DNS e DHCP - Criar uma segunda cópia dos serviços de rede mais importantes em outro servidor no mesmo site da empresa ou em outro site e também utilizar backups programados do AD, através do System State Data;

4 - HyperV Réplica - Utilizar uma réplica das VMs em outro servidor no mesmo site ou em um site diferente;

5 - Cópias de Sombra - Habilitar as cópias de sombra nos servidores de arquivos para ter um ponto de restauração de arquivos no mesmo disco dos dados.

6 - Backup - Por último, mas não menos importante, o bom e velho Backup em mídias diferentes, local e na nuvem (este último imprescindível).

De fato, com esses itens, sua resiliência do ambiente aumenta consideravelmente !

Para mais detalhes: https://www.youtube.com/watch?v=93C8zB2vwec