Muitos gestores consideram que as informações de suas empresas estão protegidas pelo simples fato de estarem armazenados na nuvem.

E isso pode ser um equívoco fatal.

Programas que armazenam seus arquivos na nuvem (como OneDrive, Google Drive, Mega, Dropbox entre outros) não oferecem segurança alguma em caso de sequestro de informações (ataque de ransonware). Além de que esses programas não dispõem de versões do arquivo, ou seja, se um arquivo foi alterado ou apagado de forma acidental, a informação é instantaneamente sincronizada com a nuvem podendo inutilizar o arquivo.

Não que o sistema de armazenamento em nuvem não deve ser utilizado, pelo contrário. Porém, cada um atende a necessidades diferentes.

Um bom sistema de backup em nuvem oferece muitas vantagens sobre o armazenamento em nuvem, como or exemplo:

– criptografia (que inutiliza a informação caso ela seja interceptada).

– versões dos arquivos de backup, ou seja, mesmo que seu servidor seja infectado por um ransonware, a mesma informação possui várias versões que podem ser resgatadas.

– o mesmo ocorre para informações apagadas ou alteradas acidentalmente, basta restaurar uma versão anterior.

– automático – não depende de interação do usuário que devido a várias outras atribuições acabam por negligenciar a rotina de backup.

– monitorado – existe uma empresa que fica responsável no caso em que ocorram falhas.

– relatórios de backup que podem ser resumidos, diários contendo os arquivos modificados, erros etc.

Apenas servidores podem ter sistema de backup em nuvem? Não. Profissionais que contam apenas com seu computador pessoal, sendo ele notebook ou desktop também podem contar com os benefícios dessa ferramenta.

Conheça melhor nossa ferramenta de backup e veja a segurança que ela pode proporcionar para suas informações em: www.backup.cmtec.com.br