Usando o comando Localizar no CMD do Prompt:

Para achar arquivos em seu computador  pelo Prompt de Comando basta primeiramente abrir o Prompt de Comando, clique no botão Iniciar/Executar e digite cmd e clique em OK, pronto depois de abrir o Prompt de Comando,

basta digitar: attrib nome.extensão /s. Ele aceita asteriscos e redirecionamento também.

Exemplo: Para achar todos os *.JPG e salvar a lista num outro local, digite: attrib *.jpg /s > d:\jpeglist.txt

Ou usar "dir /s /b" no lugar de "attrib" também funciona.