COMO IDENTIFICAR O MODELO DE PLUG/PINO CONECTOR DA FONTE DO MEU NOTEBOOK?

Para cada modelo de notebook existe um tipo específico de fonte de energia que deve estar de acordo com a tensão (volt - V) e a corrente (amper - A) exigida pelo aparelho. Pelo fato de existirem vários fabricantes e modelos de notebook no mercado, consequentemente, existem diversos e distintos tipos de plugues que possuem dimensões e características específicas.

A diferença entre os diversos plugues tem justamente o propósito de distinguí-los para não haver risco de conflito entre fontes e notebooks de modelos diferentes (com tensão e corrente diferentes) e ocorrerem acidentes de curto circuito causados por um possível engano na instalação de uma fonte de modelo incorreto.

Aprenda aqui a identificar o modelo de plug da fonte de energia do seu notebook para, caso a sua fonte queime e você precise de uma nova, não haver o risco de comprar a fonte errada.

Você precisará de uma régua para medir as milimetragens externa e interna do plug.

Depois de medi-lo, veja qual é a referência do plug e verifique se existe uma espécie de “agulha” central dentro do diâmetro interno (essa característica também terá de ser considerada).

Feito isso, você pode entrar no nosso chat e informar a um de nossos atendentes a marca, volt/ampere, Part Number e modelo do plug (a referência dos exemplos abaixo) para que possamos lhe auxiliar na escolha da fonte igual ou compatível com o modelo do seu notebook.

Como identificar o pino do notebook - 7.4 mm x 5.0 mm

Como identificar o pino do notebook - 4.8 mm x 1.7 mm

Como identificar o pino do notebook - 5.5 mm x 2.5 mm

Como identificar o pino do notebook - 5.5 mm x 1.7 mm

Como identificar o pino do notebook - 2.315 mm x 0.7 mm

Como identificar o pino do notebook - 7.9 mm x 5.5 mm

Como identificar o pino do notebook - 6.5 mm x 4.4 mm

Como identificar o pino do notebook - 6.3 mm x 3.0 mm

Como identificar o pino do notebook - 6.6 mm x 4.0 mm

Como identificar o pino do notebook -  4.0 mm x 1.35 mm

Como identificar o pino do notebook -  5.5 mm x 3.0 mm

Como identificar o pino do notebook - MagSafe L

Como identificar o pino do notebook - MagSafe T

Como identificar o pino do notebook - 4.5 mm x 3.0 mm

Como identificar o pino do notebook - 3.5 mm x 1.35 mm

Como identificar o pino do notebook - 4.0 mm x 1.7 mm

Como identificar o pino do notebook - 6.0 mm x 4.4 mm

Como identificar o pino do notebook - Pino USB

Como identificar o pino do notebook - 8.0 mm x 5.0 mm x 7.4 mm

Como identificar o pino do notebook - 3.0 mm x 1.1 mm