Entendo que o Windows Update está apresentando o erro 0x80070002.

Este erro geralmente é apresentando quando há arquivos faltantes ou com falha no Windows Update devido à problemas na conexão.

Inicialmente, sugiro que verifique sua conexão. Se for possível, conecte seu computador diretamente ao cabo de rede ao invés de utilizar o Wi-fi.

Etapa 1:

Primeiramente, sugiro que acesse o site do fabricante de seu equipamento e pelo modelo, baixe e instale todos os drivers mais recentes, como da placa de rede, placa de vídeo, chipset, Bios, entre outros. Verifique se o modelo de sua máquina é compatível com o Windows 10 e se há todos os drivers para o total funcionamento do sistema.

Etapa 2:

Caso tenha um antivírus instalado ou mais de um, sugiro que desinstale pelo Painel de Controle no ícone Programas e Recursos ou desabilite temporariamente através das configurações do próprio antivírus.

Nota: Muitos antivírus possuem uma ferramenta própria de remoção. Acesse o site do Software instalado para mais informações. Seu sistema não ficará desprotegido pois o Windows tem um sistema de segurança próprio que habilita automaticamente assim que reiniciar o computador.

Etapa 3:

Utilize a ferramenta de solução de problemas do Windows Update:

Baixar a Solução de Problemas para Windows 10.

Etapa 4:

Redefina o Windows Update manualmente executando o Fix-it para redefinir os componentes do Windows Update e tente instalar as atualizações.

Redefinir Windows Update.

Etapa 5:

Redefina os componentes da internet.

Pressione as teclas Windows + X e clique em Prompt de comando (Admin). Copie e cole os comandos abaixo, pressionando enter ao final:

netsh winsock reset all

netsh int 6to4 reset all

netsh int ipv4 reset all

netsh int ipv6 reset all

netsh int httpstunnel reset all

netsh int isatap reset all

netsh int portproxy reset all

netsh int tcp reset all

netsh int teredo reset all

Reinicie o computador e depois, teste e veja se o comportamento permanece. caso continue execute o procedimento abaixo.

Etapa 6:

Pare os BITS, criptográficos, MSI Installer e Windows Update Services. Para fazer isso, digite os seguintes comandos no prompt de comando.

1. Pressione simultaneamente as teclas Windows + X e clique em Prompt de Comando (Admin).
  2. Na tela Prompt de Comando digite os comandos abaixo e pressione Enter no final de cada linha:

net stop wuauserv

net stop bits

net stop cryptsvc

net stop msiserver

Reinicie o serviço BITS e o serviço Windows Update. Para fazer isso, digite os seguintes comandos no prompt de comando. Pressione ENTER após digitar cada comando.

net start bits

net start wuauserv

net start cryptsvc

net start MSIServer

Renomeie as pastas do Windows Update seguindo os passos abaixo:

1. Em Meu Computador clique em C: ;
  2. Clique na pasta Windows;
  3. Localize as pastas abaixo, clique com o botão direito do mouse sobre elas e clique em Renomear. Adicione .old no final do nome de cada uma delas:
  • c:/ >  Windows > SoftwareDistribution para  SoftwareDistribution.old
  • c:/ > Windows > System32 > catroot2 para catroot2.old

Se esta informação foi útil, por favor, clique em "Resolvi meu problema". Caso a sua dúvida não tenha sido solucionada, por favor, poste novamente.

Espero ter ajudado, até mais!