Alguns usuários continuam tendo problemas ao clicar no Menu Iniciar do Windows 10, pois nada acontece quando ele é clicado.

Quando o Menu Iniciar não funciona, a causa provável disso é alguma aplicação (como o antivirus Kaspersky) ou driver que está interferindo no funcionamento dele. Embora existam soluções para isso e a Microsoft também tenha lançado algumas correções do Windows 10 para isso, alguns internautas continuam com esse problema.

Menu Configurações do Windows 10
Se o Menu Iniciar não abre, como acessar o menu Configurações do Windows 10?

Na prática esse problema não está limitado somente ao Menu Iniciar: normalmente alguns ícones da área de notificação (aquela área com ícones próximos ao relógio) também deixam de funcionar.

Como acessar o menu Configurações quando o Menu Iniciar não funciona

Embora seja possível acessar várias opções ao clicar com o botão da direita do mouse no Menu Iniciar, a falta dele torna-se um problema se você precisa acessar qualquer opção da janela Configurações: da Personalização ao Windows Update, passando pelas Contas de usuários e itens de Privacidade.

Não seria uma ótima solução ter um ícone no desktop para acessar o menu Configurações se o Menu Iniciar não funciona? A solução quando o Menu Iniciar não funciona é simples e rápida – basta seguir esse passo-a-passo (ou simplesmente faça download do atalho no final do artigo):

1. Clique com o botão da direita do mouse em qualquer área do desktop e selecione Novo > Atalho:

Menu Configurações do Windows 10 via Prompt de Comando

2. Digite a linha abaixo e depois clique no botão Avançar:
Explorer.exe shell:AppsFolder\Windows.ImmersiveControlPanel_cw5n1h2txyewy!microsoft.windows.immersivecontrolpanel

Menu Configurações do Windows 10 via Prompt de Comando - Passo 2

3. Digite CONFIG e clique no botão Concluir:

menu-iniciar-configuracoes-3

Pronto! Agora basta dar um duplo-clique no ícone CONFIG e o menu Configurações abrirá:

menu-iniciar-configuracoes-4

Como esse ícone é antigo e não reflete corretamente a janela Configurações, vamos alterá-lo para algo melhor:

4. Clique com o botão da direita do mouse e clique em Propriedades. Clique então no botão Alterar Ícone:

alterar-icone

5. Digite C:\Windows\system32\shell32.dll e clique ENTER. A janela mostrará vários ícones. Navegue até o final e clique no ícone mostrado abaixo:

Como acessar o menu Configurações quando o Menu Iniciar não funciona

6. Agora clique em OK e depois OK:

menu-iniciar-configuracoes-prompt-de-comando

Simples, né? Agora fica fácil e rápido acessar o menu Configurações quando o Menu Iniciar não funciona!

Se você tiver preguiça de seguir os 6 passos acima, basta baixar este arquivo (em: http://www.baboo.com.br/wp-content/uploads/2015/11/CONFIG.zip) e descompactá-lo na sua Área de Trabalho.