O Apple Music, serviço de streaming de músicas da Apple, possui dois modos de reprodução de faixas. O primeiro é a reprodução offline, salvando as canções, e o segundo é por streaming, método que exige conexão constante com a internet. O que muitos usuários não sabem é que, mesmo ouvindo as músicas por streaming, o iTunes salva um cache das músicas reproduzidas para que, no futuro, elas possam ser executadas mais rapidamente.

Confira como recuperar espaço no seu dispositivo manualmente, já que o iTunes não oferece opção de limpeza automática no Apple Music. O armazenamento no cache pode lotar o HD ou o SSD rapidamente.

No Windows

Passo 1. Abra o Windows Explorer e digite na barra de endereços o seguinte caminho: C:\Usuários\nomedousuario\AppData\Local\Apple Computer. Troque “nomedousuario” pelo seu nome na máquina e, caso o seu sistema esteja em inglês, troque “Usuários” por “Users”;

Acessando o endereço do cache do Apple Music no Windows (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Acessando o endereço do cache do Apple Music no Windows (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 2. A pasta que abrir provavelmente terá duas pastas, uma chamada “iTunes” e outra chamada “Safari”. Clique com o botão direito do mouse sobre a pasta “iTunes” e depois clique em “Propriedades” para saber o tamanho dela;

Verificando o tamanho do cache do Apple Music (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Verificando o tamanho do cache do Apple Music (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 3. Se ela estiver ocupando muito espaço, basta deletá-la para recuperar o espaço no disco rígido. Essa ação vai deletar junto todo o cache armazenado pelo Apple Music.

Deletando o cache do Apple Music no Windows (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Deletando o cache do Apple Music no Windows (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

No Mac OS X

Passo 1. Na barra que fica no topo da área de trabalho clique em “Ir” e, em seguida, clique em “Ir para pasta”;

Encontrando o caminho do cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Encontrando o caminho do cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 2. Na barra de busca que vai aparecer, digite o seguinte endereço: ~/Biblioteca/Caches/com.apple.iTunes e clique em “Ir”;

Acessando o cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Acessando o cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 3. Selecione todos os itens desta pasta, clique com o botão direito e envie-os para a Lixeira.

Excluindo o cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Excluindo o cache do Apple Music no Mac (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Pronto! Desta maneira, você exclui o cache gerado pelo Apple Music no Windows e no Mac OS e ganha um espaço extra em seu HD. Lembrando que cada vez que você usa o serviço, um novo cache será gerado. Portanto, de tempos em tempos, você deverá repetir esse mesmo procedimento.

FONTE: https://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutoriais/noticia/2015/09/como-apagar-o-cache-do-apple-music-e-recuperar-espaco-no-hd.html