É importante ter o Microsoft Defender Firewall ativado, mesmo se você já tiver outro firewall ativado. Ele ajuda a proteger suas informações contra acesso não autorizado.

• Ativar ou desativar o Microsoft Defender Firewall:
    • Selecione o botão Iniciar  > Configurações  > Atualização e Segurança  > Segurança do Windows e, então Firewall e proteção de redeAbrir as configurações de Segurança do Windows
    • Selecione um perfil de rede.
    • Em Microsoft Defender Firewall, alterne a configuração para Ativado. Se o dispositivo estiver conectado a uma rede, as configurações de política de rede poderão impedir você de concluir essas etapas. Para saber mais, fale com o administrador.
    • Para desativá-la, alterne a configuração para Desativado. A desativação do Windows Defender Firewall pode deixar seu dispositivo (e a rede, se você tiver uma) mais vulnerável ao acesso não autorizado. Se houver um aplicativo que você precisa usar que esteja sendo bloqueado, permita que ele funcione através do firewall, em vez de desativar o firewall.
  • Observação: Se ocorrerem erros ou se a configuração não for ativada, você poderá usar a solução de problemas e tentar novamente.