Snipping Tool

A Ferramenta de Captura (Snipping Tool) é velha de guerra e existe desde o Windows Vista. O tipo de recorte padrão é retangular, mas você também pode capturar tela inteira e só uma janela (isso, o Snip & Sketch não faz). O app não salva automaticamente as capturas — você precisará salvá-las manualmente — mas copia automaticamente tudo para a área de transferência. É mais limitado que o novo app, mas funciona bem.

Snipping Toll / Microsoft / Windows 7, Windows 8.1 e Windows 10

• Recorte de formato livre: desenhe uma forma livre ao redor de um objeto;
  • Captura retangular: arraste o cursor ao redor do objeto para formar um retângulo;
  • Captura de janela: selecione uma janela no navegador ou uma caixa de diálogo;
  • Recorte de tela cheia: capture a tela inteira incluindo todas as janelas abertas.

Como abrir a Ferramenta de Captura

Não é preciso baixar um app, ela já faz parte do sistema operacional, basta buscá-la.

No Windows 10
Selecione o botão “Iniciar”, digite “ferramenta de captura” na pesquisa e abra-a.

No Windows 8.1 e Windows RT 8.1
Passe o dedo na borda direita da tela (barra Charm), toque em “Pesquisar” e digite “ferramenta de captura” na caixa de pesquisa e abra-a nos resultados.

No Windows 7
Selecione o botão “Iniciar” e digite “ferramenta de captura” na pesquisa para abrir.

Print Screen (Captura de Tela) no Windows

O clássico que todo mundo conhece é usar o botão “Print Screen” (PrtScn) para capturar a tela inteira. Daí, os problemas de sempre: a captura de tela não será salva como um arquivo, mas será copiada para a área de transferência. Você precisará abrir uma ferramenta de edição (lembra do Microsoft Paint?), colar, editar e salvar por lá.

Keyboard / PrtScn / Pixabay

Note que você também pode definir o botão PrtScn para abrir direto o Snip & Sketch. Vá até “Configurações” > “Facilidade de Acesso” > “Teclado” (ou Settings > Ease of Access > Keyboard) e alternar em Usar o botão “PrtScn” para abrir o app de captura de tela.

Os melhores atalhos para fazer captura de tela no Windows

Alguns atalhos de teclado para você que procura como tirar print no PC rapidamente.

1. Windows + Print Screen

Para capturar sua tela inteira e salvar automaticamente a captura de tela, toque na combinação de teclas Windows + Print Screen. Sua tela escurecerá brevemente para indicar que você acabou de tirar uma captura de tela, que será salva na pasta Imagens.

2. Windows + Shift-S

Você também pode usar o atalho Windows + shift-S para capturar uma captura de tela com o Snip & Sketch. Sua tela escurecerá e você verá o pequeno menu do Snip & Sketch na parte superior, que permitirá que você escolha o tipo de print que quer fazer.

3. Alt + Print Screen

Para fazer uma rápida captura de tela da sua janela ativa (a que você está usando), vá direto ao atalho de teclado Alt + PrtScn. Isto irá tirar um print da sua janela ativa e copiar a imagem para a área de transferência. Você vai precisar usar o Paint.

4. Windows Logo + Volume Down (baixo)

Se você estiver usando um Microsoft Surface ou outro tablet e híbrido com Windows, poderá usar os botões físicos de volume para fazer uma captura de tela da tela inteira, semelhante à forma como você faria uma captura de tela em qualquer celular ou tablet.

Mantenha pressionado o botão do logotipo do Windows (Home) na parte inferior da tela e pressione o botão físico de volume (para baixar) na lateral. A tela escurecerá brevemente e a captura de tela será automaticamente salva na pasta Imagens.

Outros atalhos para Windows 10, Windows 8.1 e Windows 7

Atalhos de Teclado Ação de Captura de Tela
Alt + M Escolha um modo de captura de tela
Alt + N Criar uma captura de tela de novo no mesmo modo que a última
Shift + teclas de direção Mover o cursor para selecionar uma área retangular de captura de tela
Alt + D Captura de tela com atraso por 1 a 5 segundos (ótimo para vídeos)
Ctrl + C Copie a captura de tela para a área de transferência
Ctrl + Salvar a captura de tela

Agora que você já sabe todas as formas possíveis de como tirar print no PC, divirta-se.