Como atualizar para o Windows 10 gratuitamente em 2020

postado por Felipe Santos9 de novembro de 2020

Você sabia que ainda pode atualizar versões anteriores do Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1 Home ou Pro para uma versão totalmente funcional do Windows 10. A única coisa que você precisa é garantir que sua versão do Windows 7, 8 ou 8.1 é original e esteja e ativada com a Microsoft. Bem, se você ainda estiver executando o Windows 7, 8 ou 8.1 mais antigo, atualize para o Windows 10 gratuitamente seguindo as etapas abaixo.

Atualização gratuita do Windows 10

Primeiro, anote sua chave de produto do Windows 7, 8 ou 8.1. Se não tiver, você pode puxar sua chave de produto do Windows usando o ProduKey da NirSoft, anotá-la e mantê-la segura porque pode precisar dela mais tarde.

A segunda coisa que recomendamos é fazer backup de seus arquivos importantes, caso algo dê errado.

Verifique os requisitos de sistema do Windows 10

Processador:

Processador de 1 gigahertz (GHz)  ou mais rápido ou System on a Chip  (SoC)

RAM:

1 gigabyte (GB) para 32 bits ou 2 GB para 64 bits

Espaço no disco rígido:

16 GB para SO de 32 bits 32 GB para SO de 64 bits

Placa de vídeo:

DirectX 9 ou posterior com driver WDDM 1.0

Exibição:

800 × 600

Conexão de internet:

A conectividade com a Internet é necessária para realizar atualizações, baixar e aproveitar alguns recursos

Atualize o Windows 10 usando a ferramenta de criação de mídia

Agora siga as etapas abaixo para obter o Windows 10 gratuitamente, se você estiver executando uma cópia original do Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1 Home ou Pro:

• Acesse o site de download do Windows 10 .
  • Em Criar mídia de instalação do Windows 10, clique na ferramenta Download agora.
  • Isso fará o download da ferramenta de criação de mídia, clique com o botão direito do mouse e selecione Executar como administrador.
  • A janela de configuração do Windows 10 é aberta com Preparando algumas coisas.
  • A tela de termos e condições será aberta, você deve Aceitar para continuar.

Em seguida, selecione a opção Atualizar este PC agora.

• Isso iniciará o download dos arquivos do Windows 10 do servidor Microsoft. (Isso dependerá da velocidade de sua conexão com a Internet e da infraestrutura de hardware).
  • Isso irá solicitar a criação de mídia do Windows 10, em seguida, obter atualizações, verificar seu PC, estamos preparando algumas coisas.
  • Aceite novamente os termos da licença.
  • A configuração pedirá que você mantenha seus arquivos ou comece do zero. Selecione sua opção preferida e clique em instalar.

Lembre-se:  começar do zero ou manter seus arquivos ainda significa que todos os aplicativos e configurações serão excluídos para a atualização do Windows 10.

O Windows 10 começará a ser instalado. Esse processo pode demorar um pouco e o computador será reiniciado várias vezes.

Assim que a atualização for concluída, você deverá receber uma licença digital para o Windows 10, que pode ser encontrada em Configurações> Atualização e segurança> Ativação.