A Dica de hoje vai para quem ainda possui ambientes legados com máquinas com Windows 7 instalado. Ao tentar instalar as atualizações via Windows Update em um PC com Windows 7 Ultimate 64 Bits com Service Pack 1 estava ocorrendo o erro de Código 80072EFE Erro desconhecido no Windows Update. O PC ainda não possuía nenhuma atualização instalada.

A correção deste problema é bem simples basta instalar o pacote referente ao KB3138612, disponível no site Catálogo Microsoft Update. Faça o download do pacote correspondente à sua versão do Windows 7, instale e reinicie o PC. Após isso basta fazer o Windows Update que funcionará normalmente.

Link direto para download do KB3138612 – http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB3138612

Link da matéria:

https://paulosantanna.com/2021/01/27/ambientes-legados-erro-codigo-80072efe-no-windows-update-em-pc-com-windows-7/

https://www.guia-informatica.com/corrigir-o-erro-80072efe-do-windows-update-solucoes/