Sintomas

O Gerenciador de tarefas mostra que o disco (SSD) está em 100% de utilização, apesar de uma luz ou nenhuma carga de trabalho, o sistema pode ter retardo ou parar de responder. Além disso, o log de eventos do sistema contém vários eventos com a identificação de evento 129, que representam as reinicializações do controlador de disco.

#01 Por favor, experimente executar os passos abaixo, precisa executar o comando como administrador:

1.Clique no menu iniciar(geralmente fica mo canto inferior esquerdo da tela).
 2.Digite o comando "cmd"
 3.Clique com o botão direito no menu que irá aparecer.
 4.Selecione "Executar como administrador".
 5.Digite o comando "sc config "Power" start= disabled" e tecle enter.
 6.Reinicie o computador.

Esse comando vai desabilitar o serviço de gerenciamento de energia.

Se não funcionar você pode habilitar novamente o serviço para ser iniciar automaticamente modificando o comando do passo 5 para o comando abaixo:

sc config "Power" start= auto

Por favor, entre em contato se está solução não resolver o seu problema.

Link https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/all/problema-ssd-100/d8d75905-266d-4ce7-a27a-5773f8656d61

#02 O modo MSI pode ser desabilitado para dispositivos específicos por meio do registro:

Identifique se você está executando o driver AHCI da caixa de entrada (StorAHCI.sys):

1. Abra um prompt de comando com privilégios de administrador. Em seguida, digite o comando a seguir na janela do prompt de comando e pressione ENTER: devmgmt. msc
  2. Em controladores IDE ATA/ATAPI clique com o botão direito do mouse no nó do controlador AHCI e selecione Propriedades. Esse nó geralmente é chamado de "controlador AHCI SATA padrão".
  3. Navegue até a guia Driver e clique em detalhes do driver.
  4. Se você vir "StorAHCI.sys" na lista, você está executando o driver da caixa de entrada.

Desabilite o MSI do controlador no registro:

1. Na mesma janela de propriedades aberta na etapa 1,2, navegue até a guia detalhes e selecione caminho da instância do dispositivo no menu suspenso propriedade. Observe esse caminho.
  2. Abra o editor do registro digitando regedit no prompt de comando aberto anteriormente.
  3. Navegue até: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\PCI\ <controlador AHCI> \Device Parameters\Interrupt Management\MessageSignaledInterruptProperties, em que <controlador AHCI> refere-se ao caminho da instância do dispositivo que você anotou na etapa 2,1.
  4. Altere o valor da chave MSISupported de "1" para "0".
  5. Se você não souber em qual controlador o dispositivo de inicialização está conectado, repita as etapas de 2,1 a 2,4 para todos os controladores AHCI encontrados em 1,2.

Reinicie o computador.

Link https://support.microsoft.com/pt-br/topic/o-gerenciador-de-tarefas-pode-mostrar-100-de-utiliza%C3%A7%C3%A3o-de-disco-em-dispositivos-windows-10-com-o-modo-de-interrup%C3%A7%C3%A3o-de-mensagem-sinalizado-msi-habilitado-db9b59bd-0fcd-bc7a-825c-de0bb67f3097