Acronis Cyber Protect, Acronis Cyber Backup: Utilitário de limpeza - cleanup utility

Última atualização:  10/14/2021

Cleanup Utility é uma aplicação de console que remove todos os produtos Acronis e seus componentes do Windows.

(!) O Cleanup Utility deve ser usado somente no caso do produto não ser desinstalado da maneira usual do Painel de Controle do Windows ou usando o arquivo de instalação.

Como medida de precaução, antes de usar o Cleanup Utility, é altamente recomendável fazer um backup do sistema. Isto pode ser feito usando o software Acronis ou software de terceiros.

O utilitário remove todos os componentes do Acronis Cyber Backup/Acronis Cyber Protect Windows localmente da máquina. Ele não realiza a desinstalação remota.

Utilização

A execução do utilitário pode fechar todas as janelas do Windows Explorer.

O utilitário remove os bancos de dados SQLite usados pelo Acronis Management Server.

Por padrão, o utilitário deixa a Zona Segura da Acronis intacta. Para excluir a Acronis Secure Zone em modo silencioso, você deve especificar o parâmetro --delete-asz - veja abaixo. Você pode então usar o Windows Disk Management para colocar o espaço restante de volta em uma partição.

Recomendamos desativar temporariamente o Startup Recovery Manager (se ele estiver ativado) antes de usar a ferramenta Cleanup.

1. Baixe o utilitário Cleanup Utility:
  2. Início da imprensa. Em busca, digite cmd. Clique com o botão direito do mouse em cmd.exe e selecione Executar como administrador. O prompt de comando se abre.
  3. Usando o comando cd navegue até a pasta onde você salvou o utilitário.
  4. Execute o utilitário emitindo um dos seguintes comandos:

(!) Os comandos listados abaixo são para o sistema x64. Para sistema x32, ajuste o nome do executável de acordo.

• Para executar a utilidade com parâmetros padrão:

cleanup_tool.exe

A ferramenta lhe pede para confirmar se você deseja remover o produto e seus componentes. Também lhe pede para reiniciar a máquina, se necessário.

• Para executar o utilitário sem interação do usuário:

cleanup_tool.exe --quiet

Quando executado com o parâmetro --quiet, o utilitário removerá silenciosamente o produto e seus componentes. Ela não lhe pedirá nenhuma confirmação. O utilitário não reiniciará a máquina por padrão.

• Você também pode usar os seguintes parâmetros em modo silencioso
    • Para executar o utilitário e excluir a Acronis Secure Zone do sistema:

cleanup_tool.exe --quiet --delete-asz
    • Para permitir a reinicialização automática durante o modo silencioso:

cleanup_tool.exe -- sossegado -- reiniciar em modo silencioso
  5. Após emitir o comando com o(s) parâmetro(s) necessário(s), o utilitário removerá todos os componentes do produto que detectar na máquina.

(!) Após utilizar o utilitário Cleanup Utility, é fortemente recomendado não reiniciar a máquina. Vá para Start -> Run -> regedit, e verifique se não há snapman*tdrpman*fltsrv, timounter, tib_mounter strings nas teclas UpperFilters e LowerFilters das seguintes chaves:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}

Se houver, por favor, remova as cordas dos filtros superiores e inferiores das chaves mencionadas acima.

(!) Não apague as chaves.

Então você poderá reinicializar a máquina.

Mais informações

O registro da ferramenta de limpeza pode ser encontrado na subpasta CleanupTool perto do binário Cleanup_tool.exe.

Fonte : https://care.acronis.com/s/article/35521-Acronis-Cyber-Protect-Acronis-Cyber-Backup-Cleanup-Utility?language=pt_BR&ckattempt=1