Vamos lá, a dificuldade é: Estou com um problema ao tentar abrir a pasta download (ou até mesmo outra pasta, ou pastas). Diferentemente das demais pastas, todas as vezes que acesso esta aparece uma mensagem "Trabalhando nisso..." e depois de um determinado tempo (cerca de 30 segundos, ou mais, bem mais...) é que o conteúdo é exibido, ou não!

Vamos aos procedimentos.

Entendo que está com dificuldades com o Windows Explorer no Windows 10 a qual está demorando um pouco para carregar suas informações.

Nota: No Windows Explorer que fica armazenado todas as suas informações, é possível que o mesmo esteja lento devido a quantidade de arquivos, e programas funcionando em segundo plano.

Em relação a sua questão, para sermos mais assertivos por gentileza informe:

Instalou algum software recentemente?

De qualquer forma, queremos ajudar!

Mesmo que responda a pergunta acima, siga os procedimentos abaixo pois poderão sanar a sua questão, e assim responda com o resultado. Aconselho que siga um a um, ao terminar cada etapa, verifique se o comportamento persiste.

Etapa 1

Pressione simultaneamente as teclas Windows +R.

Digite control e clique em OK ou Enter.

No Painel de Controle no canto direito superior a um campo de Pesquisa no Painel de Controle, basta apenas digitar Opções de Indexação / Avançado / Solução de Problemas  Excluir e Recriar Índice clique em Recriar na maioria dos casos resolvem a questão da demora em abrir as pastas.

Efetue os testes.

Etapa 2

Resetando o cache do Windows Explorer.

1. Pressione as combinações de teclas Windows+R e digite Control Folders;

2. Irá abrir as Opções do Explorador de Arquivos, na subcategoria Privacidade, selecione a opção limpar;

3. E em seguida, clique em Restaurar Padrões;

4. Agora acima na opção abrir explorador para, selecione Meu Computador;

5. Reinicie o sistema e faça testes.

Etapa 3

Faça uma Limpeza de Disco

1. Pressione as combinações de teclas Windows+R e digite CleanMgr após clique em OK;

2. Abrindo a Limpeza de Disco, selecione "Limpar Arquivos do Sistema"; (Essa opção carrega todos os Arquivos de Instalações Temporárias do Sistema)

3. Após selecione o disco novamente, e assim selecione todas as opções disponíveis e clique em Ok;

4. Após fará Limpeza do Disco e dos Arquivos de Instalação Anteriores do Sistema.

Etapa 4

Desabilite a opção de Arquivo de Paginação das Unidades do seu HD.

1. Pressione as combinações de teclas Windows+X e selecione a opção Sistema;

2. Clique em Configurações Avançadas do Sistema, após clique na aba Avançado;

3. Dentro de Avançado na subcategoria Desempenho clique em Configurações;

4. Clique em Avançado, na subcategoria Memória Virtual clique em Alterar;

5. Desabilite a opção Gerenciar automaticamente o tamanho do arquivo de paginação de todas unidades, e em seguida habilite a opção “Sem arquivo de Paginação” e após clique em OK.

Etapa 5

Faça uma Desfragmentação do Disco.

1. Pressione as combinações de teclas Windows+R e digite dfrgui.exe;

2. Como Desfragmentador de Disco aberto, selecione a Unidade de Disco;

3. Clique em Analisar e após Otimizar.

Observação: Com a desfragmentação do disco o sistema poderá alocar mais dados, organizadamente as partes de arquivos para agilizar o processo de localização dos mesmo no disco, tornando seu sistema mais rápido e estável.

Etapa 6

Crie uma nova conta de usuário para verificar se o perfil de usuário não foi corrompido:

Pressione as teclas Windows+X;

Selecione a opção Prompt de Comando (Admin);

No Prompt de Comando digite as seguintes linhas:

net user teste /add (enter)

net localgroup administrators teste /add (enter) ou net localgroup administradores teste /add

Faça logoff e entre com a conta teste. Verifique se nesse novo perfil consegue utilizar normalmente.

fonte: https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/all/demora-para-carregar-a-pasta-download/44770818-660f-479d-b0e9-0e951e08b4d0

Caso anormalidade persista. realize os procedimentos de acordo com o link abaixo:

https://cmtec.freshservice.com/support/solutions/articles/4000062053